reffiSchaf
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Fördergemeinschaft ökologischer Landbau Berlin-Brandenburg e.V.
In der Fleischverarbeitung von Schafen dominiert bislang die Nutzung junger Tiere – Frischfleisch und Wurstwaren stammen fast ausschließlich von Lämmern. Fleisch von Alttieren hingegen wird selten hochwertig verwertet, da sensorische Eigenschaften wie intensiver Geruch oder ausgeprägter Geschmack häufig als wenig attraktiv gelten.
Social-Media-Analyse zu Ernährung und Lebensmitteln auf Instagram: C³ team zeigt zentrale Trends
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C³ team veröffentlicht Ergebnisse der Instagram-Analyse im Studienband zum 10. Ernährungssymposium der Heinz Lohmann Stiftung
Die Social-Media-Diskussion über Lebensmittel in Deutschland: eine Instagram-Analyse
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Heinz Lohmann Stiftung
Ziel der Studie war die Untersuchung, wie im deutschsprachigen Raum auf Instagram über Lebensmittel und Ernährung diskutiert wurde.
Evaluierung der Genussakademie Bayern
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Auftraggeber: Bayer. Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten
Im Mittelpunkt dieses Evaluationsvorhabens stand die Genussakademie Bayern, eine zentrale Säule der „Premiumstrategie für Lebensmittel aus Bayern“. Ziel war es, die Wirksamkeit und Zukunftsfähigkeit der Akademie systematisch zu untersuchen und ihre Rolle innerhalb der bayerischen Ernährungsstrategie kritisch zu reflektieren.
Dialogreihe „Gemeinsam gegen Lebensmittelabfälle – Dialog für eine neue Wertschätzungskette“
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Bundesministerium für Landwirtschaft, Ernährung und Heimat
Die sektorenübergreifende Dialogreihe „Gemeinsam gegen Lebensmittelabfälle – Dialog für eine neue Wertschätzungskette“ des Bundesministeriums für Landwirtschaft, Ernährung und Heimat (BMLEH) setzte sich zum Ziel, den Austausch entlang der Lebensmittelwertschöpfungskette zu stärken sowie die Entwicklung wirksamer, sektorenübergreifender Lösungsansätze und die Initiierung gemeinsamer Projekte zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen.
Evaluierung „Geprüfte Qualität – Bayern“
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Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft Forsten und Tourismus
Mit dem Qualitätssiegel „Geprüfte Qualität – Bayern“ verfolgt die Bayerische Staatsregierung seit 2002 das Ziel, regionale Lebensmittel zu stärken, den Verbraucherinnen und Verbrauchern Transparenz zu bieten und gleichzeitig den Landwirtinnen und Landwirten neue Marktchancen zu eröffnen.